• WAP手机版 加入收藏  设为首页
专升本试题

2018年舟山成人高考专升本医学综合模拟题及答案

时间:2018/1/10 14:45:04   作者:马老师   来源:浙江继续教育在线www.jxjyu.cn   阅读:774   评论:0
内容摘要:2018成人高考医学综合模拟题

成人高考专升本医学综合模拟题

一、A型题:1-84小题,每小题共1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是最符合题目要求的。
  第1题 骨髓穿刺最具风险,应特别慎重的部位是(  )
  A.髂前上棘 B.髂后上棘 C.棘突 D.胸骨 E.以上所有部位
  答案:D
  第2题 胸椎 (  )
  A.肋凹仅在椎体上可见 B.肋凹仅在横突上可见
  C.棘突呈叠瓦状排列 D.棘突呈水平板状 E.以上都不正确
  答案:C
  第3题 属于长骨的是 (  )
  A.舌骨 B.顶骨 C.鼻骨 D.趾骨 E.肋骨
  答案:D
  第4题 腹股沟管 (  )
  A.男性有精索通过
  B.位于腹股沟韧带的下方
  C.腹股沟管深环(腹环)是腹横肌向外突出的1:3
  D.腹股沟管浅环(皮下环)位于耻骨联合的下方
  E.经它伸人阴囊的疝为腹股沟直疝
  答案:A
  第5题 生长素可促进肝产生下列哪种多肽物质,对软骨生长有促进作用 (  )
  A.生长素介质 B.肾素 C.醛固酮 D.胆盐 E.促红细胞生成素
  答案:A
  第6题 女性骨盆的特点是 (  )
  A.骨盆下口较狭小 B.骨盆上口近似心形
  C.骨盆腔呈漏斗形 D.耻骨下角为800~1000
  E.以上都不正确
  答案:D
  第7题 创伤感染后内分泌反应,下列选项错误的是 (  )
  A.胰岛素分泌减少 B.血管升压素分泌增加
  C.胰高血糖素增加 D.肾上腺皮质激素分泌减少
  E.肾上腺素分泌增加
  答案:D
  第8题 不参与围成胸廓上口的结构是 (  )
  A.第1胸椎 B.锁骨 C.第1肋骨 D.胸骨柄上缘 E.第1肋软骨
  答案:B
  第9题 白细胞分类中,杆状核细胞的绝对值为 (  )
  A.(0.4~0.5)×109/L B.(0.04~0.5)×109/L
  C.(0.2~0.5)×109/L D.(0.3~0.6)×109/L
  E.(0.02~0.5)× 109/L
  答案:B
  第10题 小肠包括 (  )
  A.空肠、回肠、盲肠 B.十二、指肠、空肠、回肠
  C.空肠、回肠、结肠 D.空肠、回肠、阑尾 E.盲肠、结肠、直肠
  答案:B
  第11题 肠外营养最严重的穿刺技术并发症 (  )
  A.气胸 B.纵隔血肿 C.血胸 D.空气栓塞 E.胸导管损伤
  答案:D
  第12题 通过四边孔的结构是 (  )
  A.腋神经 B.肌皮神经 C.胸背神经 D.肩胛上神经 E.旋肩胛动脉
  答案:A
  第13题 冲动传到突触前膜轴突末梢,引起膜对哪种离子通透性增加 (  )
  A.Na+ B.K+ C.Ca2+ D.Cl- E.Mg2+
  答案:C
  第14题 二尖瓣关闭不全的超声心动图特点不包括 (  )
  A.左心房、左心室增大 B.二尖瓣脱垂者可见收缩期瓣膜脱人左心房
  C.室壁运动增强 D.M型超声心动图见二尖瓣城墙样改变
  E.多普勒检查于左心房侧可测及二尖瓣瓣口的返流信号
  答案:D
  第15题 肝胰壶腹开口于 (  )
  A.十二指肠水平部 B.十二指肠升部
  C.十二指肠上部 D.十二指肠降部 E.十二指肠空肠曲
  答案:D

16题 有关皮疹的描述,下列选项正确的是 (  )
  A.丘疹:隆起的丘疹伴有周围皮肤发红的底盘
  B.斑疹:局部皮肤发红,界限分明,一般不凸出皮面
  C.玫瑰疹:为稍隆起皮面的苍白或红色的局限性水肿,有奇痒故常伴有搔痕
  D.荨麻疹:直径2~3mm的鲜红色圆形斑疹,压之褪色
  E.斑丘疹:局部皮肤发红,且凸起于皮面
  答案:B
  第17题 支配小腿肌前群的神经是 (  )
  A.胫神经 B.腓深神经 C.闭孔神经 D.腓浅神经 E.股神经
  答案:B
  第18题 关于糖皮质激素作用的叙述,下列选项错误的是 (  )
  A.促进肝外蛋白质分解 B.有抗炎、抗过敏作用
  C.不易诱发,加剧消化性溃疡 D.提高中枢神经系统的兴奋性
  E.增强机体对伤害性刺激的耐受力
  答案:C
  第19题 可被阿托品阻断的受体是 (  )
  A.α受体 B.N型受体 C.β受体 D.M型受体 E.N和M型受体
  答案:D
  第20题 下列不属于肾门的结构是 (  )
  A.输尿管 B.肾动脉 C.淋巴管 D.神经 E.肾静脉
  答案:A


标签:舟山成人高考专升本 舟山成人高考医学综合 成考专升本 

 

  邮箱:baoming@dingkao.net      电话:0574-55878696  

地址:1.舟山市临城新区翁山路299号 2.宁波市鄞州区兴宁路456号2号楼7层

舟山继续教育在线

浙ICP备17008905号-7